臺灣人 | 繪手 | 宇野昌磨過激粉,戰昌磨者一律拉黑處理謝謝

二次元→YOI(維勇、尤勇、勇勇) | 小英雄(轟出、勝出) | 刀劍亂舞(一期三日、鶴三日、小狐三日)

歐美→怪產(家長組、保育組) | 漫威(冬盾)

关于

[轉載]宇野昌磨冬奧語錄


昌磨訪談時說的話幾乎每次都很謎wwww噗浪上有太太整理了冬奧期間的各種謎之發言(注意,只有冬奧期間wwwwwwww)

文字及圖片轉載網址→ https://www.plurk.com/p/mn5264
可以翻牆的快去看吧,裡面還有很多其他好笑的補充(欸

以下開始↓



2/6 抵達韓國於機場的訪問

-對於即將迎接的冬奧有什麼想法:
沒有什麼特別的感覺,老實說連要比賽的感覺都沒有。

-對於和一般在晚間舉辦的花滑大賽不同,將在中午舉行的冬奧比賽看法:
當天會注意不要睡過頭,其他就當下順其自然。


2/7 團體賽前,公開練習第一天
-會場的冰質如何呢?
練習的感覺很好,冰沒有特別軟或特別硬。

-對於在有放入奧運LOGO的會場練習的心情是?
很抱歉,完全沒有看到(奧運)LOGO在哪裡。
( 然後附圖大家都看到了,我讀的書少,我也突然不曉得奧運LOGO長什麼樣子了 )


2/9 團體賽-男單短曲
-談比賽之前公開練習的狀況:
早上公開練習一直很睏,既然很睏就不硬去活動身體了,硬要熱身還是想睡那就乾脆不要做(熱身)了

-第一次參加奧運心情如何?
沒什麼特別的心情,全日本選手權的時候比較緊張。
( 但當時全日羽生退賽老實說根本沒人和他爭出賽名額,阿,羽生在也還是他們兩個穩穩有代表權所以實在不曉得他在緊張什麼? )

-在自己之前的選手接連失誤,有什麼影響嗎?
有,第一次看見這麼多失誤,感覺自己也會失誤,第一個4F不對勁的時候努力站著。( 他非常愛在自己出場比賽之前看其他選手比賽,很多選手是自己出場前不看甚至屏蔽的 )

-(開場4F失誤後)如何重新整頓的?
相信一直以來的訓練,什麼都沒有想

另外有文字採訪表示團體賽當天,宇野選手早上5點醒來但是沒馬上起床,睡了回籠覺,早上六點爬上要去會場的巴士。
( 大概是考生在指考學測當天睡回籠覺的概念 )


2/14.15 個人賽前公開練習
-對於即將舉行的冬奧個人賽感想是?
並沒有特別的感受。

-對於媒體聚焦在回歸賽場的羽生選手的看法
久違的不太被人注意之下迎接比賽的感覺,覺得(不被注意)很好

-看到羽生選手的感覺如何?
因為真的很久不見了有種不可思議的感覺。

-團體賽之後的調整
沒有什麼特別的改變,應該有好好做到平日的練習


2/16 個人賽-短曲
-在比賽中展露笑容
情緒一直很高漲,不曉得為什麼,從昨天開始就這樣。身體動得太大了所以拼命的壓制身體(動作幅度)


↑個人賽短曲結束後的分數Top3記者會,難得這孩子沒有講什麼特別的東西了(應該)。

但是想要挪一下麥克風於是把自己的名字立牌弄倒的宇野昌磨選手



↑以及日本隊的外套他穿起來內建超絕萌袖,使得 羽生結弦選手(挪抬以示敬意)開懷大笑。


2/17 個人賽-長曲 比賽結束後
-對於第一個4Lo失誤
計算過如果自己無失誤發揮的話是有機會奪金,第一跳失誤(知道沒法奪金)之後就笑了。

-長曲壓軸的感覺是?
不喜歡。 嫌でした(笑いながら)

-在選手村有什麼訓練嗎?
比在日本訓練時有更多時間可以打遊戲,很開心。

-對於自己奧運銀牌的心情?
知道很多人對奧運有特別的情感,不過我沒有感覺到有什麼特別的,就是一個比賽。


↑"美穗子老師(他的教練)很開心的樣子,所以我也很開心"   孩子阿你知道你拿到奧運銀牌了嗎?你知道教練他感動到哭出來了嗎?


↑比完長曲搬完布偶下來之後的訪談因為聲音超級逼ㄘㄟ所以在訪談途中中斷喝水(如上圖)。

不曉得冬奧的獎牌和一般花滑比賽比完直接頒獎牌不一樣,冬奧是晚些時間好幾個體育項目一起頒的。完全不曉得晚點還有正式的頒獎儀式


↑訪問之前的小台子,大會象徵性的給三位選手各一個吉祥物娃娃,孩子阿你是以為那個布偶就是冬奧獎牌是不是??


2/17 大會頒獎

-談頒獎儀式
本來以為會小小的,結果比想像中盛大。

-教練和家人也到頒獎會場
美穗子老師(他的教練)很開心的樣子,一般這種場合老師不會來的,家人也很開心的樣子。(平靜)

-對奧運銀牌有什麼感想?
好重(物理)。
( 我想記者不是要問你對於那塊銀牌的物理質地謝謝 )

-覺得自己的表演能激發後輩開始學習滑冰嗎?
我想不會有人因為看到我的表演去滑冰的。(平靜)


2/18 早晨的記者會
-有想要把獎牌拿給誰嗎?(親族、教練後勤或滑冰前輩們等紀念價值)
大家想看的話都可以看,想摸摸看獎牌也請盡量去摸,獎牌的存放會交給家人處理。
( 一樣不是在問你那塊獎牌物理意義上的要擺哪裡或給誰摸阿阿阿對你來說獎牌就是一塊金屬塊是不是阿阿阿 )

-關於長曲第一跳失誤所以無法摘金
沒有覺得懊悔的感覺,(輸給羽生)就是實力的差距阿。(平靜)


↑在海外記者提問(整串他聽不懂的英文)時,已經是愛睏到進入涅槃的狀態。



↑補充一下長曲比賽剛結束的時段。

羽生正在因為感動流淚而揉眼睛,旁邊有個孩子睏到揉眼睛。


↑羽生和哈比當時正在(用英文)說這場是哈比最後一場冬奧而哭成一團的時候,旁邊有個孩子聽不懂他們到底在說什麼,覺得"嗯應該是他們同教練的關係而且哈比也快要退役所以哭了吧",一個不是用視覺聽覺而是用電波在感測四周的孩子。

以上結束!!感謝原噗主的整理,昌磨世界可愛!!!!

评论(8)
热度(55)
  1. 陆离磨嬤海產 转载了此文字
    emmm 你li shoma真的是蜜汁可爱了hhh

© 磨嬤海產 | Powered by LOFTER